首页 > 杜集区人民政府办公室 > 公共监管 > 市场监管规则和标准 > 反垄断和反不正当竞争
号: 003087762/202405-00013 信息分类: 反垄断和反不正当竞争
内容分类: 综合政务 发布日期: 2024-05-31
发布机构: 杜集区人民政府办公室 成文日期:
称: 强化民生计量监管保障消费者合法权益
号: 词:

强化民生计量监管保障消费者合法权益

来源:杜集区市场监督管理局  发布时间:2024-05-31 10:07 文字大小:[    ] 背景色:       

聚焦民众生活息息相关领域,以农贸市场、金店、粮食收购站点等经营主体在用的电子计价秤为检查重点,杜集区市场监管局开展民生计量专项检查行动。

针对农贸市场计量器具,检查人员深入各大农贸市场,对经营者的电子秤进行逐一核查,确保所有计量器具均经过法定计量检定机构的检验,并持有有效期内的检验合格标识。同时,检查是否存在私自调整、改装计量器具等违规违法行为。

深入金银饰品店,重点查看贵金属计量器具是否经过定期校准,封签是否完整无损,防止任何可能影响交易公平性的行为发生。来到粮食收购站点,对计量合规性进行审查,确保其计量准确,维护农民合法权益,促进粮食市场平稳有序运行,连日来,共计检查45家次市场主体,48台电子计价秤。

杜集区市场监管局将持续强化民生领域计量监管,践行"计量为民"服务宗旨,保证群众消费"称"心如意,营造诚信经营、准确计量的营商环境。

关闭