首页 > 杜集区人民政府办公室 > 公共监管 > 市场监管规则和标准 > 高标准市场体系
号: 003087762/202405-00030 信息分类: 高标准市场体系
内容分类: 综合政务 发布日期: 2024-05-17
发布机构: 杜集区人民政府办公室 成文日期:
称: 杜集区市场监管局设立信用修复服务驿站
号: 词:

杜集区市场监管局设立信用修复服务驿站

来源:杜集区市场监督管理局  发布时间:2024-05-17 10:47 文字大小:[    ] 背景色:       

为优化营商环境,助力企业信用提升,近期,杜集区市场监管局在杜集区政务服务大厅窗口设立“信用修复服务驿站”,在为企业办理登记业务的同时,提供信用知识宣讲、业务咨询、信用修复等“一站式”服务,并专门制作印发信用修复指南,详细说明被列入经营异常名录、严重违法失信名单和受到行政处罚的信用修复方式、渠道和流程,方便群众取阅查询。

“信用修复服务驿站”的设立不仅可以帮助经营主体解决信用修复的难题,而且可以引导经营主体建立信用合规制度、完善信用合规管理,降低信用违规风险,进一步提高市场主体诚信经营和信用管理水平。

杜集区市场监管局持续优化办事流程,系统梳理信用修复办理事项和环节,按照“减环节、减材料、减时限”要求,整合办理流程,提供帮办服务。并强化信用合规建设宣传培训,引导企业将诚实守信理念、信用合规要求嵌入经营管理各领域各环节,推动市场主体高质量发展。

一审|李宇峰

二审|朱洪波

三审|梁瑞

关闭