首页 > 杜集区人民政府办公室 > 公共监管 > 市场监管规则和标准 > 反垄断和反不正当竞争
号: 003087762/202403-00029 信息分类: 反垄断和反不正当竞争
内容分类: 综合政务 发布日期: 2024-03-21
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2024-03-21
称: 杜集区市监局开展消防器材产品质量安全专项检查
号: 词:

杜集区市监局开展消防器材产品质量安全专项检查

来源:杜集区市场监督管理局 发布时间:2024-03-21 10:49 文字大小:[    ] 背景色:       

为进一步净化、规范消防产品市场秩序,坚决杜绝假冒伪劣消防产品流入市场,结合“3·15”晚会曝光的不合格防火钢化玻璃、干粉灭火器产品质量问题,杜集区市监局立即行动,开展对辖区生产、销售干粉灭火器、防火钢化玻璃企业产品质量安全检查。

此次专项检查,共出动执法人员24人次,检查生产、销售企业9家,查看了相关产品的标签标识、合格证书、强制性认证证书和检验报告,同时,执法人员现场向企业宣传产品质量安全相关法律法规,要求经营者压紧压实产品质量安全主体责任,严格落实产品进货查验制度,切实增强法治意识和产品质量安全水平。

下一步,杜集区市监局将继续加大消防产品的监督检查力度,严厉打击假冒伪劣,严查不合格消防产品,净化消防产品市场秩序。

一审|张雄

二审|陈东

三审|梁瑞


关闭