首页 > 杜集区人民政府办公室 > 应急管理 > 应对情况
号: 003087762/202403-00027 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务 发布日期: 2024-03-21
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2024-03-21
称: 杜集区少工委组织开展消防应急救援演练
号: 词:

杜集区少工委组织开展消防应急救援演练

来源:团区委 发布时间:2024-03-21 10:46 文字大小:[    ] 背景色:       

为进一步增强青少年消防安全意识,提高青少年面对突发事件的防范自救能力,3月19日,杜集区少工委联合淮北市蓝天救援队在杜集区张庄学校共同开展消防应急救援演练。

随着警报声响起,安全工作应急预案随即启动,各岗位人员迅速到位,在少先队大队辅导员和各中队辅导员的组织带领下,全体队员弯腰低姿,用手捂住口、鼻,紧张有序地沿规定的撤离路线迅速撤离。接着,淮北市蓝天救援队队长现场讲解消防工作的相关知识及现场基础急救知识,并对干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解、示范、指导,强调使用灭火器时要保持镇静,牢记“一晃、二拉、三压、四喷”的要领,掌握灭火器的正确使用方法。随后,在蓝天救援队指导下,在场师生进行实操。

db8b50d99f837bc782a3905162a8288.jpg

5cf306670470f4047684db79cb991b5.jpg

此次演练进一步加强了少先队员们的消防安全意识,为筑牢校园“防火墙”打下坚实基础。下一步,区少工委将持续敲响消防安全警钟,多措并举推进辖区各学校落实应急措施,为师生的安全保驾护航。

一审 | 彭彦祯

二审 | 陈   博

三审 | 闫小梅

关闭