首页 > 杜集区民政局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 其他权力
号: 003087762/202112-00183 信息分类: 其他权力
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发布日期: 2024-05-30
发布机构: 杜集区民政局 成文日期:
称: 【情况说明】关于临时救助信息更新时间的说明
号: 词:

【情况说明】关于临时救助信息更新时间的说明

来源:杜集区民政局  发布时间:2024-05-30 09:44 文字大小:[    ] 背景色:       

临时救助是国家对遭遇突发性、紧迫性、灾难性困难或者其他特殊困难导致基本生活陷入困境,靠自身和家庭无力解决,其他社会救助制度暂时无法覆盖或者救助之后基本生活仍有困难的家庭或者个人给予的应急性、过渡性救助。

临时救助主要发挥救急难作用,解决城乡居民各类突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。根据工作实际情况和有关要求,目前一般在当月末或下月初汇总统计救助结果数据(特殊情况除外)。

关闭