杜集公安分局召开8.26段园疫情处置工作总结会

字体大小:【    】
文章来源: 杜集公安分局浏览量:发布时间:2022-09-19 16:35

为迅速提升疫情防控各单位协同作战能力和应急处置能力。9月16日下午,杜集公安分局组织召开8.26段园疫情处置工作总结会,会议由分局党委委员、副局长、分局流行病学调查队工作领导小组组长欧阳红林主持,分局流调队全体人员、“情指勤舆督”专班人员参加会议。

会上,分局疫情防控工作联络员孙研通报了8.26段园疫情处置工作开展情况,对分局流调队、“情指勤舆督”专班人员、段园派出所全体人员迅速开展流调、封控、转运工作情况进行总结。欧阳红林对分局参与8.26段园疫情防控工作的民辅警们不惧安危、服从命令、听从指挥、连续奋战的精神给予从分肯定,同时指出实战中暴露的问题和要汲取的教训。

欧阳红林就下一步疫情防控工作提出要求,一是要提高认识。各参与单位要贯彻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,要站在政治高度,迅速提升协同作战能力和应急处置能力,全力做好新冠病毒本土疫情应急处置工作;二是要响应及时。要充分发挥公安铁军风貌,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”;三是要提高效率。增加专业力量的配置,加强部门间磨合,提高数据核查上报效率;四是要防护到位。要规范佩戴口罩,交往中保持安全社交距离,特别是第一现场参战人员要切实做好个人防护工作;五是要加强培训。要加强大数据核查能力的培训,提升核查数据的准确性、时效性;增加实战演练活动,通过演练发现问题、解决问题,全面提升各单位协同作战能力和应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页