杜集区假期出游最新提示!

字体大小:【    】
文章来源: 杜集区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部浏览量:发布时间:2022-09-10 17:32

2022年中秋、国庆假期来临,为使广大市民游客度过一个安全、文明、舒心的假期。杜集区温馨提示广大游客:疫情防控不放松,文明旅游记心中。

 一、两节期间,广大游客请自觉遵守疫情防控规定,积极配合工作人员做好疫情防控工作,进入A级旅游景区主动出示72小时内核酸检测阴性证明,落实“进景区,要核酸”措施。执行好“一米线”“两米线”等游览要求,服从景区流量管控和疏导措施。

 二、入住旅游饭店、农家乐、民宿时,请积极配合查验健康码,外地游客需查验72小时内核酸检测阴性证明。

 三、出入公共文化场馆、景区景点请提前预约,佩戴口罩、主动配合体温检测,出示健康码,72小时内核酸检测阴性证明,按照相关要求有序排队游览。

 四、在外游玩时,应强化安全防范意识,谨慎参与高空、高速、探险等高风险项目,在专业人士指导下参与活动,遵守当地安全提醒提示。

 五、自驾游和自由行旅客请注意不要前往没有正式开发开放、缺乏安全保障、生态环境脆弱的区域和违规经营的私设“景点”。

 六、游客在游览过程中请自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,爱惜公共设施。积极践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费,提倡使用公勺公筷,文明旅游,争做文明游客。

 七、在游览过程中,一旦遭遇突发险情或意外事件,应沉着冷静,积极采取自救和互救措施,迅速撤离危险区域,必要时报警求助。

 最后,祝广大游客朋友们,中秋、国庆节日快乐!阖家幸福!

 

杜集区新冠肺炎疫情防控

应急综合指挥部

                                                                            2022年9月10日

 

扫一扫在手机打开当前页