您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

杜集区稳步推进就业促进行动

字体大小:【    】
文章来源: 杜集区财政局浏览量:发布时间:2022-09-16 10:02

自暖民心行动部署实施以来,杜集区高度重视、认真开展就业促进行动,扎实做好稳岗扩岗工作,不断提升公共就业服务水平,全面推进各项稳就业政策落地落实,用心用情、真抓实干,做好温暖群众心坎的点滴小事。

杜集区积极学习引进合肥市庐江区成熟的公共就业服务模式,以社区三公里范围内的小微企业、个体户、劳动者为重点服务对象,重点解决社区居民就近工作难、小微企业招工难、招工渠道不畅等问题。全力推进杜集区“三公里”就业圈建设,让社区居民实现“家门口”就业。在高岳街道高岳社区和矿山集街道徐庄社区开展试点工作的基础上,目前全区21个社区全面开展“三公里”充分就业社区创建工作。服务平台累计访问量达47万余人次,居民登记人数16753人,注册用工企业521家,提供岗位3083个,实现就业355人,“三公里”就业圈带动就业成效初显。

此外,杜集区人社局通过开发一批社区服务、环卫保洁、物业管理等公益性岗位,为就业困难人员实现托底安置。2022年共计开发公益性岗位415个、临时性专项岗位230个,共计上岗496人;招募87家高校毕业生就业见习基地,开发724个就业见习岗位,260个短期见习岗位,204名高校毕业生在岗就业;扎实推进“两强一增”行动计划,为有需要的农民工免费提供“131”服务,开展农民工职业技能培训1601人次,强化农民工本地就业。

下一步,杜集区将继续加大力度推进暖民心行动,按照省市区“稳就业”“保居民就业”要求,不断增强企业和群众的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页