您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查

杜集区召开第七次全国人口普查行职业编码培训会议

字体大小:【    】
文章来源: 杜集区统计局浏览量:发布时间:2020-12-15 16:38

为科学、规范编制全区人口普查行职业编码质量,12月15日,杜集区召开第七次全国人口普查行职业编码培训会议。各镇(办)、开发区统计站长及业务骨干参加了会议。


会上,区人普办主任高学斌强调,行职业信息是了解一个地区产业结构、就业结构、劳动力资源情况的基础,编码质量的好坏直接关系到录入数据的质量,各镇(办)、开发区要高度重视。并对行职业编码工作提出三点要求:一是要严格按照行职业编码工作细则进行编码;二是各镇(办)要高度重视编码工作,明确责任,做好编码的组织实施工作;三是编码时要随编随审、保证质量。


随后,区人普办详细介绍第七次全国人口普查行业职业编码工作细则,就如何准确进行行业职业编码作详细讲解,并现场演示了行业和职业编码技巧,根据实际情况,对指标解释、易错点和审核条件进行重点讲解,随后就难点问题进行探讨、答疑解惑。

扫一扫在手机打开当前页