您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

杜集区有效促进全区预算绩效管理工作科学化、规范化

字体大小:【    】
文章来源: 杜集区财政局浏览量:发布时间:2022-09-22 16:19

杜集区进一步规范部门预算绩效目标管理,提升预算绩效管理水平,提高财政资金使用效益,有效促进全区预算绩效管理工作更加科学、规范。

一是加强制度建设,出台管理办法。出台《杜集区预算绩效管理考核暂行办法》、《杜集区区级部门预算绩效目标管理暂行办法》等文件,对预算绩效管理工作各个阶段提出具体要求,明确考核标准,力求预算绩效管理工作中每一个程序、每一个环节、每一个要素的科学化、规范化、合理化、高效化,为全区预算绩效管理工作奠定制度保障。

二是加大培训力度,落实制度要求。多次举办预算绩效管理工作业务培训会,组织全区各预算部门业务人员系统学习相关理论、政策、流程,明确填报要求,加强同各预算单位沟通交流,收集各预算单位意见反馈,梳理绩效管理工作中的难点问题,及时解答预算单位管理过程中遇到的疑点,切实增强绩效管理工作人员业务水平,为全区预算绩效管理工作筑牢人员保障。

三是加强过程管理,确保监控到位。加强预算部门预算绩效运行监控管理,提高预算执行效率和资金使用效益,按照“全面覆盖、突出重点、权责对等、约束有力、结果运用、及时纠偏”的原则,明确各预算绩效管理部门工作职责、分工、监控范围及内容,优化监控方式及流程,强化监控结果应用。

扫一扫在手机打开当前页