您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 杜集要闻

区委七届十次全体会议召开

字体大小:【    】
文章来源: 区委办公室浏览量:发布时间:2020-10-23 17:21 作者: 杜集区委办公室

10月23日,中国共产党杜集区第七届委员会第十次全体会议召开。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,研究部署推动总书记重要讲话指示精神在杜集落地落实的思路举措,突出以基础产业做实、基础设施提升、基础人口留住为抓手,在坚持发展为上、坚持改革为先、坚持民生为本、坚持安全为天、坚持党建为根上持续发力,奋力推动“制造”向“智造”、“城镇”向“城市”、“田园”向“游园”、干部从“想干”向“会干”四大转变,加快打造装备制造集聚区、采煤沉陷区治理示范区、产城产教融合发展区、全域城镇化先行区、皖北融入徐州都市圈的重要门户、区域性综合交通枢纽,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设新时代美好杜集上取得新的更大进展。

全会由区委常委会主持。区委书记姜颖发表讲话。区委副书记、区长梁龙义,区委委员、区委候补委员出席会议。

会议审议通过《中共杜集区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设新时代美好杜集上取得新的更大进展的实施意见》《中国共产党杜集区第七届委员会第十次全体会议决议》。姜颖就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

姜颖在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的政治自觉思想自觉行动自觉。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临安徽考察指导,具有极其重大的里程碑意义。贯彻总书记重要讲话指示精神是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,必须深学细悟笃行,确保落地见效。要把贯彻落实总书记考察安徽重要讲话指示精神作为践行“两个维护”最直接、最具体、最生动的体现,做到时时都有维护意识、事事可见维护行动、处处彰显维护效果。要立足当前、着眼长远,坚持把杜集发展放在“两个大局”中来审视,奋力谱写实现“两个一百年”奋斗目标的杜集篇章。要一以贯之落实总书记提出的目标要求,奋力推动综合实力、生态保护、改革开放、群众生活、社会治理体系和治理能力现代化取得新的更大进展。

姜颖强调,要担起政治使命,加快推动新时代美好杜集高质量发展。要聚焦互促畅通,扩大有效投资,激活消费潜力,完善流通体系,着力构建新发展格局。要聚焦改革创新,改出活力、创出效益、转出生机,着力催生发展新动能。要聚焦全面开放,在长三角一体化发展、招大引强、对外贸易中展现更大作为,着力打造竞争新优势。要聚焦共建共享,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,着力推动民生新改善。要聚焦全面从严,强化党的政治建设,锻造高素质干部队伍,建强基层战斗堡垒,坚持发扬严实作风,巩固优化政治生态,着力开辟党建新境界。

姜颖要求,要强化政治担当,奋力完成全年目标任务。要全力以赴打好防疫“持久战”,完善防控预案,做好物资储备,落实重点管控,全面做好“外防输入、内防反弹”。要全力以赴确保脱贫“高质量”,抓好问题整改,巩固稳定脱贫,推动衔接转型,全面打赢脱贫攻坚战。要全力以赴把握发展“主动权”,推动实现“量”的合理增长,推动实现“质”的稳步提升,推动实现“势”的全面成型,牢牢稳住经济基本盘。要全力以赴谋实谋准“十四五”,突出问题导向,突出精准研判,突出重点领域,编制出一部为新时代美好杜集建设夯基垒台的高质量规划。

全会号召,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设新时代美好杜集上取得新的更大进展,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代国家新征程贡献更多杜集力量。

不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导班子成员;区纪委常委、区监委委员,区直各单位党组(党委)、各驻区单位党组(党委)主要负责同志,部分区七次党代会代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页