您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 杜集要闻

省财政厅厅长罗建国调研杜集区财政运行情况

字体大小:【    】
文章来源: 杜集区财政局浏览量:发布时间:2020-10-19 10:12

10月17日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国,省财政厅预算处处长、一级调研员左自智和省财政厅办公室主任万卫国到杜集区调研财政运行工作。市人大常委会副主任戎培阜、市财政局(国资委)局长徐涛、副局长焦福生和杜集区区委书记姜颖、区委常委、常务副区长王学成等陪同调研。

罗厅长一行首先到矿山集财政所调研,了解基层财政所的困难和建议,并要求创新工作方式,把财政监督、审计监督和巡视、巡察相结合,加强基层财政资金监管及农村集体“三资”管理。

随后在区财政局召开座谈会,听取了区委常委、常务副区长王学成关于杜集区区情、财力状况、政府性债务和抗疫特别国债使用情况、落实“六稳”“六保”等工作情况的汇报。

区委书记姜颖座谈时提出,杜集区本着“三保一突出”原则,把有限的财政资金作总则、作引导、兜底线,在发展上更多地加以市场化,生财、聚财、理财,尽可能地做实融资平台公司,增强系统谋划和工作前瞻性,做足文章,促进财政工作顺利推进。

罗建国厅长强调,财政干部要认真学习习近平总书记的讲话,尤其是视察安徽的讲话精神,坚定信心巩固成果,坚持问题导向居安思危,谋划好“十四五”财政工作,在党的政治建设、经济发展、改革开放、社会民生等方面起到积极的促进作用。一是做好财政资金统筹。统筹好各级财力,做好“三保”工作,克服疫情因素及经济各种不确定因素,多措并举确保财政运行平稳。二是做好积极有为文章。积极有为落实好中央各项政策,处理好财政与市场的关系、民生和社会的关系、公共与个人的关系、企业和事业的关系、区级财政和乡镇财政的关系,使中央的积极有为政策在地方更加积极有为,使政府管理、市场机制对财政资源配置起到决定性作用,创新探索,推动财政工作更加积极有为,财政政策更加积极有为。三是强化绩效责任。绩效就是责任,有责任必有绩效。财政资金绩效贯穿事前、事中、事后,发挥审计监督作用,推动财政责任在各部门、各领域得到落实。四是做到务实落实。财政部门一定要反对形式主义、官僚主义,强化作风建设、党的建设,推进财政干部的责任、作风、政治生态建设,始终以积极的心态奉献财政,真正做到为民理财。










扫一扫在手机打开当前页