杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

高岳街道欢送新兵踏征程

访问次数:295   发布时间:2019-09-12 11:20   信息作者: 杜集高岳 孙海旺   信息来源: 高岳街道办事处 武装部   [字体: ]

IMG_9655.JPG

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月9日,杜集区举行2019年度欢迎老兵返乡暨欢送新兵入伍仪式。区委书记姜颖率区四大班子以及区人武部等相关领导出席了活动。高岳办事处经过体检、政审、名单公示等程序层层筛选出的2019年新入伍的33名新兵也参与其中,共同聆听出发前的动员。

新兵王天骄代表全区名新兵在欢送会上发言,他表示自己入伍后一定勤奋学习,提高素质,严格要求自己,刻苦锻炼,掌握过硬本领,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变。

9日清晨8点,所有新兵们已在预定的场所集合完毕。新兵们个个身着崭新的军装,胸佩大红花,精神抖擞、意气风发。来自高岳街道33名新兵,在镇武装部工作人员的带领下也已经准备完毕,整装待发。10点58分开始,新兵们分6个批次,带着家乡人民的嘱托和光荣使命,奔赴各部队。他们纷纷表示,在今后的军旅生活中,坚决服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦训练,自觉遵守部队的规章制度,争做一名优秀的革命军人,决不辜负家乡党委、政府和人民的殷切希望,以实际行动为家乡争光添彩。

 

自今年征兵工作开始以来,高岳街道坚持早动员、广宣传、细摸排、严把关,使2019年征兵工作画上了圆满句号。一是“早”动员,精心谋划。制定具体征兵计划和措施,主要领导亲自抓,武装部长具体抓。二是“广”宣传,营造氛围。通过公告栏、横幅、宣传资料、标语等宣传手段,多层面多形式开展征兵宣传活动,镇政府工作人员进村入户宣传征兵政策,让征兵政策家喻户晓。三是“细”摸排,加强管理。对辖区内适龄青年名册进行摸排,了解实际情况,积极动员参加征兵体检。四是“严”把关,强化质量。严格落实家访工作,以积极的态度和扎实的作风,认认真真抓好征兵各项工作,确保为部队输送合格优质兵源。

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器