杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

高岳司法所核查岱河社区刑满释放人员个人信息

访问次数:254   发布时间:2019-09-12 10:59   信息作者: 杜集高岳 季顺   信息来源: 高岳街道办事处 司法所   [字体: ]

微信图片_20190911195423.jpg

微信图片_20190911195430.jpg

为了更好地开展刑满释放人员的安置帮教工作,使辖区的安置帮教工作更加规范化、制度化,最大限度地预防和减少重新犯罪,高岳司法所采取多项措施积极做好刑满释放人员信息核查工作。自9月初,司法所严格按“三步走”做好核查工作。

一、及时记录待核查刑满释放人员信息。司法所将上级分发的预释放人员、安置帮教信息第一时间记录在案,登记造册,便于对辖区重点人员的核查与管控。

二、通过实地走访确保人员信息核实无误。要在信息核实上狠下功夫,对于平台上发布的释放人员信息,要着重查看是否有信息重复人员。安置帮教帮扶员通过与派出所、村委会成员、被核实人员家属进行电话联系或实地走访释放人员所在社区核实其居住地及家庭情况,认真做到核实信息数据统计的准确性。

三、迅速对核查情况进行记录。将核实的释放人员信息第一时间做好记录,核实失败的要说明原因,并做好已刑满释放人员的安置帮教工作,做到一人一档,实现安置帮教工作和监狱、公安等部门的数据统一,强化刑释解教人员的衔接管理。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器