杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

高岳街道:关爱成长,法在身边

访问次数:242   发布时间:2019-09-12 10:49   信息作者: 杜集高岳 刘璐   信息来源: 高岳街道办事处 司法所   [字体: ]

孟庄小学2.jpg

孟庄小学1.jpg

为进一步提升儿童的法律意识,深入开展“送法进校园”系列普法活动,杜集区高岳司法所联合高岳街道妇联的工作人员在中秋节前来到杜集区高岳街道双楼村孟庄小学,开展了“关爱成长,法在身边”的校园普法宣传活动。

此次活动通过课堂讲课的形式,简单介绍了三个方面的内容,一是简单介绍法律是什么,二是了解法律与我们的关系,三是告诉同学们不但要遵纪守法,还要防止发生在自己身边的不法侵害,学会用法律武器保护自己。让同学们懂得法律的重要性,以及如何加强自我防范等法律常识。

“人生的道路虽然漫长,紧要处却常常只有几步。”作为儿童,他们还没有走上社会,前面的道路还很长,需要多学习一些法律知识。希望通过本次校园普法宣传活动,可以帮助同学们树立法律意识,有效预防违法犯罪,养成良好的行为习惯,增强他们的法律意识和自我保护意识,做学法、知法、懂法,做遵纪守法的好少年。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器