杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

石台镇棚户区改造圆窦庄村村民新居梦

访问次数:511   发布时间:2019-08-23 16:51   信息作者: 张启民   信息来源: 宣传部   [字体: ]

“看,这是客厅,这里准备放沙发,电视可摆在这边,这是卧室,这阳台采光效果非常好。以前房子小,光线暗,要不是棚户区改造,我哪能住上这么好的房子!现在的房子宽敞明亮,小区配套也很好,这今后日子会越过越舒坦。”从过去低矮的棚户区到现代化的“和谐家园”小区,杜集区石台镇窦庄村棚改户董建法一家十分满意,话语间流露出幸福感。这只是杜集区石台镇党委、政府实施棚改项目提升群众生活品质的一个缩影。

石台镇窦庄村“和谐家园”安置小区是石台镇党委、政府投资建设的民生工程,基础设施齐全、功能完善,可安置居民390户,近日,笔者遇见刚拿到住房钥匙的孙大发,他高兴地说:“我家过去住的小瓦房,光线暗,做梦都想住新房,现在终于如愿以偿了。” 孙大发也属棚户区改造的受益者之内。

近年来,杜集区石台镇党委、政府把棚户区改造作为一项重大民生工程来抓,集中人力、财力、物力,加快城市集中成片棚户区改造。并将石台镇窦庄村的徐庄自然村、东孙庄自然村作为棚改实施项目工程,拆除分住杂乱的小村庄,重新规划了石台镇窦庄村“和谐新家园”安置小区,为实施好这项民生工程,石台镇成立了棚户区改造指挥部,制定了《石台镇棚户区改造实施方案》,明确了责任分工,按照“一个项目、一套班子”的要求落实了每个项目的牵头领导和专门的工作人员。同时,建立了定期调度、联席会议等工作机制,部门联动,及时协调解决在施工中遇到的各种问题等,共同推进工作,推动建设进度,规范工作流程。并在石台镇人大和镇纪委的监督下,严把工程质量审查关,严格落实工程质量责任, 努力把棚改安置房建成精品工程。经过一年多的紧张施工建设,石台镇窦庄村“和谐家园”小区建设通过质量验收全部竣工,窦庄村390户村民喜迁新居,尽情享受党的民生工程给他们带来的福祉。

梦不再是梦,是看得见的漂亮楼房,摸得到的门窗,未来,石台镇还将不断推进棚户区改造计划,还将有更多棚户区居民可以幸福地圆梦。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器