杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

矿山集街道卫计办多措并举促进卫健工作提质增效

访问次数:364   发布时间:2019-08-23 16:23   信息作者: 杜集矿山集   信息来源: 矿山集卫计办   [字体: ]

为了切实做好基层卫生和计划生育工作,矿山集街道办事处积极对辖区内计生工作人员开展教育培训,将妇幼健康和计划生育服务工作作为重点工作来抓。

一是做好政策宣传员。村(社区)计生专干积极利用各种方式和渠道向群众宣传全面二孩政策、生育登记制度、计生利益导向政策、避孕节育、优生优育、生殖健康等卫健相关政策法律法规知识,提高群众对计划生育和卫生健康政策的知晓率和满意度。

二是做好健康指导员。在对群众进行卫生健康知识宣传的基础上,积极为群众提供健康保健服务,通过健康咨询台、免费健康义诊、计生药具发放、孕产妇保健跟踪、心理辅导等服务。实实在在为群众的身心健康做好指导员角色。

三是做好信息管理员。要切实做好卫健工作就必须将全员人口基础信息统计工作做好,村(社区)计生干部通过阶段性人口清理为手段来保证全员数据信息统计的质量,为更有效开展妇幼健康和计划生育服务工作打下基础。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器