杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杜集区法院组织司法警察岗前培训理论考试

访问次数:580   发布时间:2019-08-23 15:16   信息作者: 魏雅琦   信息来源: 杜集法院   [字体: ]

 

为进一步加强法院司法警察队伍建设,全面提高司法警察素质,更好的为审判执行工作服务,8月21日下午,淮北市杜集区人民法院组织全体聘任制司法警察进行“司法警察岗前培训理论考试”。

网站(1).jpg

为端正考风考纪,保证考试工作顺利进行,在开考前宣读了司法警察基础知识考试考场规则,对考场纪律作出要求。

网站(2).jpg

开考后,考试以闭卷形式进行,内容涵盖了《人民法院司法警察条例》、《执法行为规范》等知识,重点考查了法警在履行职责过程中应当掌握的一些基本常识:如法警在工作中看管、押解、工作规范化、办案工作区使用管理、司法警察编队管理等业务知识。全体参考人员在规定时间内认真作答完成测试,对自己近期的理论学习和工作实际做了一个总结和测评。

此次考试由该院政治处、纪检组精心组织,法警大队高度重视。通过理论考试,进一步提高了司法警察执法理论水平,树立法院司法警察良好执法形象。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器