杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杜集经济开发区紫昱路排水沟清淤工程顺利完工

访问次数:681   发布时间:2019-08-21 17:06   信息作者: 杜集经济开发区      [字体: ]

杜集经济开发区紫昱路段排水沟全长达1200米,由于建成时间较早且缺乏及时疏通维护,排洪沟被杂草和淤泥堵塞情况较重,基本丧失原本的防汛和泄洪能力。

QQ截图20190821170952.png

紫昱路排水沟清理前后对比

杜集经济开发区管委会始终坚持服务与发展并行,把辖区企业和居民的生产生活安全需求放在第一位,有鉴于2018年淮北市和杜集区“8.18”水患教训,坚持高位推进,在认真排查园区隐患的基础上,精心施策施工,决定以防大洪抗大汛为目标标准,决心为保障企业、产业园区和居民区的雨水排涝需求,进一步加大园区主要排水沟杂草丛生水流不畅、雨水井堵塞导致的雨水难以排入水沟等问题治理力度,投资16.3万元的紫昱路排水沟清淤工程及时摆上管委会重要议事日程。

QQ截图20190821171016.png

紫昱路排水沟清淤施工中

据了解,历时25天的紫昱路排水沟清淤工程在夏季汛期来临之前顺利完成。同时,配套清理雨水井100余个,并增设部分排水设施,有效提升了河道排涝功能,在保障园区不再积水的同时,进一步改善了周边企业和群众生产生活条件,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器