杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

区委常委、统战部长谢谢到高岳街道开展宗教工作调研

访问次数:3258   发布时间:2019-08-20 16:43   信息作者: 杜集高岳   信息来源: 高岳街道办事处 宣传部   [字体: ]

微信图片_20190820150453.png

8月20日上午,区委常委、统战部长谢谢到高岳街道调研宗教工作。统战部副部长马学成、高岳街道党工委书记李晓东、党工委委员、组织部委员席宗萍陪同。

谢谢同志首先来到高岳社区认真地查阅了宗教工作台账,详细询问宗教工作开展情况。随后,分别对辖区内的普门寺、水塔山教堂、河洼教堂等场所进行了走访,详细了解宗教活动场所建设、场所管理等情况,并同多个社区村干部及宗教界人士亲切交流,听取加强宗教活动场所建设管理等方面的意见建议。

微信图片_20190820150500.png

微信图片_20190820150447.png

谢谢提出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,作为宗教界人士,一要依法管理宗教活动场所,加强场所财务监督,开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动,增强宗教界人士和广大信教群众对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同。二要推动宗教团体加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,充分发挥好宗教团体的桥梁与纽带作用,在信教群众中宣讲好党和政府的宗教政策,增强依法依规开展宗教活动的自觉性。三要组织好宗教界人士学习新修订的《宗教事务条例》,加强爱国爱教优秀人士的培养,提高他们的综合素质,充分发挥好模范、引领作用。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器