杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区政府召开第三十五次党组会暨理论学习中心组2019年第8次学习会议

访问次数:3436   发布时间:2019-08-05 16:27      信息来源: 杜集区政府办公室   [字体: ]

IMG_4686.JPG

IMG_4687.JPG

8月5日上午,区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第三十五次党组会暨理论学习中心组2019年第8次学习会议,听取了区人社局关于我区部分干部任免情况和关于杨佩茹等三名大学生村官为我区全额拨款事业单位工作人员情况的汇报,研究东昱建投集团股权划转事宜,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时讲话精神、中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、习近平总书记关于科技创新重要论述,传达学习全省“三个以案”警示教育交流座谈会议精神。

会议要求,要以彻底的自我革命精神持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真贯彻落实中共中央政治局关于当前经济形势的判断和决策,切实增强忧患意识和机遇意识,继续坚定信心,抓好经济运行监测分析,咬定目标不放松,心无旁骛抓落实,保持经济平稳健康发展。要坚决贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,严格对照《规定》要求促进完善相关工作、提升内部管理水平,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,强化企业创新主体地位,鼓励企业与高校、科研院所共建科研基地,切实增强科技创新的紧迫感和责任感,着力打造高质量发展的科技创新引擎。要坚决克服松懈麻痹思想和厌战顾虑情绪,深入推进“三个以案”警示教育,着力抓好形式主义官僚主义突出问题整改,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视自身存在的突出问题,把问题找准找实,坚持边查边改,做到立行立改。

区政府党组成员孙露露、丁铁力、冯轶、程浩参加会议,副区长王蕾、区政府办公室主任吴华列席会议。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器