杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区委副书记、区长周无事一行调研污水管网建设等工作

访问次数:3616   发布时间:2019-08-02 17:30      信息来源: 区政府办 区住建局   [字体: ]

201908021726376590_dAgpj4fK.jpg201908021726376589_hBdk4rS3.jpg201908021726376591_eMaCuV5a.jpg

8月2日上午,区委副书记、区长周无事一行专题调研杜集片区污水管网建设和“三供一业”雨污分流工作,邀请了市重点工程建设管理局局长葛云露,淮北矿业物业管理服务有限公司、市排水公司等单位负责同志参加调研。区委常委、副区长孙露露参加调研。

周无事一行先后来到安民路、风景小区、紫金城小区、朔北社区等地,现场查看杜集区片市政主次管网建设和淮矿集团雨污分流工程建设情况,随后在朔里镇政府召开座谈会。

会上,区住建局汇报了全区污水管网建设情况、存在问题和下一步工作计划,淮北矿业物业管理服务有限公司和各镇(街道)分别汇报了雨污分流工程实施情况,市重点工程建设管理局提出了有关工作建议和下一步工作重点。

周无事在总结讲话中指出,雨污水管网建设工作,对于完善杜集片区雨污水管网系统,实现雨污彻底分流至关重要。雨污分流工程作为一个系统性工程,各个环节环环相扣。

周无事强调,各镇(街道)和区政府有关部门要高度重视此项工作,逐项梳理建设中存在的问题,分片区限时整改。要找出问题的关键节点,通力协作,狠抓落实。要建立长效机制,坚持问题导向,积极增加投入,实现源头治理。同时,希望市重点工程建设管理局等单位加大工作指导力度,区住建局等单位要加强沟通协调,积极争取上级部门支持,确保按照时间节点完成环保督察反馈问题销号准备工作。

区委常委、副区长孙露露在主持座谈会时就有关问题也提出了意见建议。

区住建局和各镇(街道)主要主要负责同志参加调研。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器