杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

区委副书记、区长周无事参加区政府办公室党组“三个以案”警示教育学习研讨会

访问次数:3450   发布时间:2019-08-02 16:44      信息来源: 杜集区政府办公室   [字体: ]

201908021700426575_c89CoMMP.jpg201908021700426576_6jdeXpxl.jpg

8月1日下午,区政府办公室党组召开“三个以案”警示教育学习研讨会,区委副书记、区长周无事出席会议并讲话,区政府办公室党组书记吴华主持会议。

会议传达学习了全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神、全区整治形式主义官僚主义警示教育大会精神、《通报形式主义官僚主义典型问题释放强信号》文章精神,通报了一起违规操办“升学宴”典型案例。会上,区政府办公室党组成员对照“三个以案”警示教育思考题,相继研讨发言。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要批示精神及省市区整治形式主义官僚主义会议精神,清醒认识到形式主义官僚主义是党和人民大敌,必须重拳整治、直击要害,坚决防止和克服形式主义官僚主义。

周无事强调,要坚持“以案示警”,深刻认清形式主义官僚主义问题的严重危害性,认真汲取教训,深入践行“三严三实”,忠诚敬业,务实创新,做合格党员和称职干部;要坚持“以案为戒”,注重由表及里、举一反三,找准“病根”,深入检视自身是否存在形式主义官僚主义问题,加强沟通,保障运转,高标准、高效率做好政务服务、后勤保障等各项工作;要坚持“以案促改”,以他人问题为镜鉴,引以为戒,自我加压,防止在工作中发生类似问题。同时,办公室全体人员要牢固树立正确的政绩观,求真务实,真抓实干,切实干在实处、走在前列,全力做好“三办三服务”工作,为建设新时代美好杜集作出新的更大贡献。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器