杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

《淮北市杜集区石台镇浙安矿山地质环境治理工程项目环境影响报告表》批前公示

访问次数:6495   发布时间:2019-07-30 15:02   信息作者: 杜集环保局      [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北市杜集区石台镇浙安矿山地质环境治理工程项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五日。若对本项目建设有不同意见,请与公示期内将书面意见反馈至我局。

联系部门:淮北市杜集区生态环境分局

联系电话:0561-3090317

项目名称:淮北市杜集区石台镇浙安矿山地质环境治理工程项目

建设地点:淮北市杜集区石台镇梧北村

建设单位:淮北市东兴建设投资有限责任公司

环境影响评价机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

项目概况:

淮北市东兴建设投资有限责任公司拟投资280万元,建设淮北市杜集区石台镇浙安矿山地质环境治理工程项目,该项目选址位于淮北市杜集区石台镇梧北村。项目占地面积67850平方米(约101.9亩)。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:

1、本项目施工废气主要来自场地施工、机械车辆运输中产生的扬尘及施工机械排放的烟气,其中施工扬尘是主要污染源,短期内将对施工作业区及其周边一定范围内的大气环境产生不利影响。通过采取运输车辆密闭、清洗车辆车轮、土石方堆场(位置详见附图)洒水、渣土覆盖、作业时雾炮车洒水抑尘、场地洒水抑尘等防尘、降尘措施,对环境影响较小。

2、本项目废水主要是施工废水及施工人员生活污水。施工废水回收利用、生活污水通过收集后沤肥用于项目后期绿化。在采取报告建议的措施后,项目施工期废水不排放,对周围环境影响较小。项目结束后,将不产生污水。

3、本项目施工期噪声污染源主要为施工现场各类机械设备噪声和物料运输的交通噪声。施工过程运输车辆产生的噪声会对附近居民的日常生活产生影响。在采取合理安排施工时间,尽量避免大量高噪声设备同时施工,施工设备选型时尽量采用低噪声设备等措施后,项目施工产生的噪声对外环境影响较小。

4、本项目项目施工过程中产生的生活垃圾,共1.5t,集中收集后,由环卫部门清运处置。固体废物经上述处理后,不会对周围环境产生明显影响。

5、本项目水土流失防治措施采取工程措施和临时措施相结合的方式,减缓施工过程中对生态环境的破坏。在采取报告建议的保护措施后,该项目施工期对生态环境的影响较小,而且是暂时的,随着施工期结束而结束。水土保持及减缓措施:采取植树种草绿化的措施等防治水土流失,大大减缓水土流失对环境的影响,使水土保持符合法律法规、规范等要求。

6、该项目属于生态修复治理工程,项目建设完成后,将不再产生废水、废气、噪声、固体废物等污染物,主要表现为对周边生态环境的影响,例如边坡稳定、生态系统功能稳定性、生物多样性、边坡景观这些影响是有利的。

评价总结论:本项目属于生态修复治理工程,符合产业政策,采取的污染控制和治理措施可靠,外排污染物达标排放,本工程的实施对环境的影响能满足相关标准要求,实现经济效益、社会效益、环境效益的协调统一。因此,从环境影响的角度分析,在确实落实环评提出的各项污染物控制措施的前提下,对外环境的影响可满足相应标准要求,对环境的影响可以接受。从环境影响的角度来看,项目的建设可行。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器