杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

杜集区召开环委会暨生态环境保护督察问题整改调度会

访问次数:3396   发布时间:2019-07-25 08:07      信息来源: 区委宣传部 区生态环境分局   [字体: ]

一.JPG

二.JPG

三.JPG

7月23日下午,杜集召开区2019年第四次环委会全体会议暨生态环境保护督察问题整改调度会。区委书记、区环委会主任姜颖出席并讲话。区委副书记、区长、区环委会主任周无事主持会议。区领导陈爱军、张永彬、冯轶、王可等出席。

姜颖要求,各级各部门要在思想认识上、工作抓落实上与中央、省委要求还有差距,为了更好地推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作有质量的落实;提高政治站位,切实增强抓整改工作的责任感;要强化担当作为,坚决完成整改任务;要压紧压实责任,确保整改取得成效。

姜颖强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“多推虚浮软”集中整治形式主义官僚主义,动真碰硬、落细落小,区督查考核办要把中央环保督察及“回头看”反馈问题整改作为重要督查督办内容,加大督查力度,要不定期组织开展下沉督查,对不认真履行环保职责、工作落实不到位、重点工作推进迟缓的党委政府和相关部门,要在全区进行通报;对于问题整改落实不到位、整改措施不力、整改后反弹严重,敷衍塞责、进展缓慢的,纪检监察机关要严肃追究有关单位和责任人的责任。

周无事希望,各级各部门要强化责任担当,层层传导压力、压实责任,绝不能在环保整改问题上心存侥幸、懒政无为;各相关部门要主动认领责任,落实好整改任务,从严考核,确保反馈问题如期销号;抓好问题整改工作要把好四关即“政治关”“时间关”“质量关”“责任关”。

会上,通报全区中央省环保督察问题及突出环境问题整改进展情况,听取各镇(街道)及区住建局等区直重点部门关于中央、省环保督察及突出环境问题整改进展情况汇报,区政府与各镇政府(街道办事处)和区开发区签订了2019年生态环境保护目标责任书。

区环委会全体成员单位有关负责人参加了会议。

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器