杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

区委书记姜颖专题调研教育工作

访问次数:4098   发布时间:2019-07-12 12:32      信息来源: 杜集教育局   [字体: ]

201907121230165286_tMJxN9o6.jpg

201907121230185288_WAhWQQkK.jpg

201907121230175287_4WHn3Rru.jpg

 

7月11日下午,区委书记姜颖带队专题调研教育工作,区委副书记、区长周无事,区委常委、统战部长谢谢,区委常委、组织部长王圣臣参加调研,区委办、区政府办主要负责同志陪同调研。

在听取了区教育局相关负责同志关于全区教育重点工作开展情况的汇报后,姜颖对全区教育工作所取得的成绩给予充分肯定,并就如何抓好全区下阶段教育工作,提出要求。她指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。要把准大局大势,牢固树立教育优先发展理念,切实增强教育事业优先发展的政治自觉,围绕加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,更新观念,解放思想,务实举措,攻坚克难,推动全区教育工作高质量发展。

姜颖要求,要坚持和加强党对教育工作的全面领导,以党建为引领,推进全区各级各类教育协同发展,努力办好让人民群众满意的教育。要加强教育管理,稳步推进校长职级制改革,充分激发干事创业热情,办好各具特色的优质学校。要认真抓好教师队伍建设,通过榜样带动、教育培训等方式,提升教师的师德师风和教育教学业务水平。

周无事指出,全区上下高度重视教育工作,要把研究解决具体问题作为教育优先发展的重要举措,持续加大对教育的投入力度,办好人民满意的教育。要加强教师队伍管理,扎实推进师德师风建设,切实把巡察反馈问题整改落实到位。要加强制度建设,不断完善对各类学校的管理考核机制,促进全区各级各类教育发展。要统筹谋划,做好教育重点项目建设工作,持续深化教育综合改革,稳步推动杜集教育事业再上新台阶。

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器