杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 志愿服务

张扬雷锋精神,争做时代新人

访问次数:324   发布时间:2019-03-05 15:40   信息作者: 张蕾   信息来源: 朔里镇文明办   [字体: ]

DSC_7800.JPG

DSC_7809_看图王.jpg

3月5日是“学雷锋纪念日”。为弘扬雷锋精神和志愿精神,营造雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的浓厚氛围,朔里镇文明办利用移动显示屏、条幅、文明实践广场等形式,广泛开展学习宣传活动。

一是多部门联合开展宣传活动。朔里镇文明办以“弘扬雷锋精神、争做时代新人”为主题,在镇社保所门口,联合司法所、计生办、残联等部门广泛开展宣传活动。宣传内容包括关爱听力健康、用电安全常识、交通安全知识、文明养犬、法律法规等,让群众多了解与生活相关的知识。

二是在文明实践广场宣传雷锋精神。组织志愿者观看学习“听总书记讲新时代学雷锋”短视频,播放电影《雷锋》,带动周围的群众一起观看学习,传播雷锋无私奉献的精神。

“积小善为大善,善莫大焉”。志愿者们通过自己的行动呼唤、带动周边更多人奉献爱心,当有人需要帮助时,伸出援手,互相帮忙,社会才会变得更加和谐美好。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器