杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 我们的节日

高岳社区与多家企业联合开展共建共助慰问困难群众活动

访问次数:420   发布时间:2019-02-12 15:17   信息作者: 纵婉利   信息来源: 杜集区文明办   [字体: ]

1.JPG 5.JPG 6.jpg

近日,在中国传统节日春节、元宵节来临之际,由高岳社区发起,淮北新城亿轩房地产开发有限公司、安徽三建工程有限公司、安徽勤丰建设工程有限公司、淮北邮政分公司高岳营业所联合组成的共建共助慰问困难群众爱心捐助活动在社区办公楼门前小广场举行了启动仪式。

高岳办事处、高岳社区、四家企业负责人,以及部分困难家庭人员近200人参加了爱心捐助启动仪式活动。在捐助仪式上现场为社区的残疾人群、低保户、有重病大病家庭、有突发事件家庭、弱势群体等困难家庭发放了米、面、油。同时,考虑到一些老年人和腿脚不方便的残疾住户,社区安排专门人员把党和政府及企业单位的温暖送到了家中。本次活动共慰问了153户困难家庭,这些困难家庭都是先由各居民组进行推荐,然后由社区工作人员根据实际情况和日常观察最终进行评定产生的,确保慰问落实到户。

高岳社区牢固树立新时代、新理念,充分发挥党组织的优势,有效地组织了此次捐助活动,得到了居民的一致好评,增强了广大干群的凝聚力,为更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了坚实的基础。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器