杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 依法行政

矿山集司法所组织人民调解员培训

访问次数:6592   发布时间:2019-01-09 09:20      信息来源: 矿山集司法所   [字体: ]

 

调解无小事,很多都涉及到老百姓的合法权益,涉及民生,还关联社会的和谐稳定,为提高人民调解工作水平,2019年1月8日,矿山集办事处在矿山集司法所组织开展人民调解员培训工作。

本次培训由负责人民调解的工作人员赵翔主讲,首先对2018年的人民调解工作进行了总结梳理,然后重点讲解人民调解卷宗的规范制作,及人民调解的工作技巧,使调解员们深刻认识到人民调解工作的重要性,妥善处理好社会矛盾纠纷,努力维护好群众利益、彰显民主法制精神,结合辖区实际,借鉴“枫桥经验”创新调解方式方法。

本次培训增长了矿山集街道人民调解员的调解业务知识,提高了调解实用技能,拓宽了调解工作思路,加强了人民调解队伍建设,对进一步做好新时期新征程的人民调解工作起到了积极作用。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器