杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 依法行政

石台司法所、安港律师事务所 双联普法进校园——预防未成年人犯罪

访问次数:6792   发布时间:2018-12-28 08:49      信息来源: 石台司法所   [字体: ]

 

为进一步增强青少年自我保护意识,预防未成年人违法犯罪,2018年12月26日下午,石台司法所联合安港律师事务所孟昊律师,对石台矿实验小学100余名学生进行了以“预防未成年人犯罪”为主题的法制宣传讲座。

孟昊律师根据近年来对未成年人犯罪办案实践经验,以未成年人多发的盗窃、抢劫、抢夺、伤害、性侵害等案件为切入点,以如何预防和矫正未成年人的不良行为习惯为重点,并结合社会关注的父母伤亡、离异、留守儿童等特殊家庭孩子教育的热点,深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的原因及危害。

紧接着孟昊律师就在青少年中易发多发的盗窃、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等犯罪问题总结了防范措施,教育广大学生如何处理同学间关系、如何面对网络诱惑,并对在校学生如何利用法律武器维护自身权益提出了多条建议。    

此次法制宣传讲座气氛活跃,增强了学生的法律意识,提高了学生自我防护意识,引导了学生如何树立正确的人生观,价值观,同学们纷纷表示获益匪浅。

随后,石台司法所向石台矿实验小学赠送青少年法治读本书以及年画。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器