杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 招商引资 / 投资环境

段园工业集中区简介

访问次数:7771   发布时间:2018-12-20 10:27   信息作者: 杜集招商局      [字体: ]

   2009年4月,为加快淮北市东向发展、城市转型,市委市政府审时度势,研究出台了《关于加快发展段园工业集中区的意见》,批准设立段园工业集中区。集中区总面积43平方公里,总人口7.8万人,其中城镇居民4万人。一期规划21平方公里,以机械制造、现代物流、新材料和商贸地产为主导产业。

   集中区与徐州市无缝对接,处于规划徐州五环路之内,距徐州市中心15公里,四环路3公里,徐州观音国际机场50公里;311国道、301省道、符夹铁路穿境而过;距连霍、合徐高速公路出入口6公里,徐州内河港口17公里,距连云港236公里,是安徽省距离出海口最近的地区,地理位置优越,交通便捷发达。

   通过几年的建设,集中区基础设施建设日趋完善,承载力不断加强。淮海大道、迎宾大道和振兴北路、兴国路、兴园路、富民路已建成通车,完成投资近5亿元,释放土地近万亩;投资920万元的集中区两条35千伏和四条6千伏同杆六回路的供电线路已经投入供电运行,同时对园区内原有7条线路进行了重新规划布局和改造;投资1.2亿元的110千伏皖苏变电站主体工程已完成,正在线路施工;总投资1.5亿元,年供气能力35万m³的华润燃气供应工程实现全面供气;总投资1.2亿元、日处理3万吨的污水处理厂项目已完成规划设计、征地、围墙施工等基础工作;总投资3000万元,日供水能力3万吨的自来水供应项目现已正常供水;垃圾中转站已建成并使用。为企业的入驻、发展提供了极其便利的条件。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器