杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 依法行政

杜集区财政局多措并举加快法治财政建设

访问次数:7097   发布时间:2018-12-13 17:51      信息来源: 区财政局   [字体: ]

 

一是加强组织领导。建立健全的法治工作组织领导机制和目标责任制,成立法治建设领导小组,由局长履行财政局推进法治建设第一责任人职责,各办公室对于涉及的法治任务负有主体责任。严格实行目标责任机制,把法治建设列为我局综合考评一项重要内容。

二是规范行政执法。不断建设行政执法行为、行政复议规范化,严格落实“行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”。梳理统计杜集区财政系统55名执法人员信息,对基础信息做到实时更新、实施管理。责任专人统一对外受理行政复议申请,认真办理行政复议的答复、调解、和解事宜。

三是做好规范文件管理。组织开展多项规范性文件清理工作,根据规范性文件清理工作要求结合全局财政工作进行认真梳理,认真开展自查,总结经验。进一步明确规范性文件制发的程序和要求。对局机关工作人员进行培训教育,增强规范性文件管理意识。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器