杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 工作推进

杜集法院获批全省“道交一体化”试点改革法院

访问次数:473   发布时间:2018-12-07 14:38   信息作者: 杜集区法院   信息来源: 杜集区法院   [字体: ]

12月4日,全省道交纠纷一体化处理改革试点工作推进会在芜湖召开。会上,省高院宣布杜集区法院为全省“道交一体化”试点基层法院,全省仅3家基层法院获此殊荣。

杜集区法院“道交一体化”改革筹备工作开展以来,各项工作取得明显进展。一是在交通事故处理大队牵头设立“道交快处中心”,开展高效、快捷的“一站式”窗口服务,从保险公司核损、评估公司定损到诉前调解、立案,均可在快处中心大厅处理,获当事人一致认可。二是在交通事故处理大队设立道交巡回法庭,由道交审判团队进行专业化审理。审判团队积极学习“李跃文法官工作室”先进经验,采用“流水线”作业模式,实行案件快速立案、快速审理,高质效处理案件。三是充分运用多元化纠纷解决机制,人民调解、行业调解提前介入,利用人民调解员深入群众、了解群众优势,缓解当事人双方矛盾。发挥保险公司快速理赔作用,极大节约当事人事故处理成本。

杜集法院将不断创新,深入推进“道交一体化”试点改革工作,积极争创“道交一体化”改革优秀法院。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器