杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

周无事主持召开区委中心组理论学习研讨会

访问次数:8618   发布时间:2018-11-30 15:16      信息来源: 区委宣传部   [字体: ]

201811301511521706_ZnM1wrs3.jpg201811301511521705_qMy0VDpk.jpg

11月29日下午,杜集区委副书记、区长周无事主持召开区委理论学习中心组第12次学习研讨会。区人大常委会主任王建辉,区政协主席栗红,区委副书记陈爱军等参加。

学习研讨会上,周无事领学习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和李锦斌、李国英同志在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会上的讲话精神;陈爱军传达领学李锦斌同志在省委全面深化改革领导小组上的相关讲话精神;区委常委、纪委书记、监委主任李士军领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、9月28日省委书记李锦斌在省委书记专题会上的讲话、市委书记黄晓武在省委巡视淮北市反馈意见整改动员暨任务交办会上的讲话精神和市纪委关于重申廉洁从政从业若干规定的通知;区委常委、副区长孙露露解读中央及省委关于统计工作相关文件精神和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的通知等。

周无事指出,要认真学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,深刻认识支持民营经济发展的重大意义。关键要更加精准有效地解决民营企业发展面临的问题,促进民营经济加快发展壮大。要进一步完善政策执行方式,切实减轻企业税费负担,解决好民营企业融资难融资贵等突出问题。要进一步优化涉企服务,深化“互联网+政务服务”,积极构建亲清新型政商关系,常态化推进“四送一服”双千工程,依法保护企业家人身和财产安全,着力营造推动民营企业在新时代高质量发展的良好环境。

周无事强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好巡视整改和成果运用,做到即知即改、真改实改、全面整改,确保发现问题件件有着落、事事有回音,坚决维护巡视巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民。

与会的区委中心组成员,结合省委巡视和市委巡察组反馈问题,紧密联系个人或分管工作实际开展研讨发言。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器