杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 依法行政

杜集区司法局深入开展扫黑除恶专项行动

访问次数:7750   发布时间:2018-11-21 11:21      信息来源: 区司法局   [字体: ]

 

一是夯实强化组织保障。成立杜集区司法局扫黑除恶专项斗争领导小组,制定《杜集区司法局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,组织各司法所、社区矫正中心对所有涉黑涉恶罪名社区服刑人员的判决书、裁定书进行逐一摸排检查,建立社区服刑人员涉黑前科登记表和涉黑人员线索登记表两项台账,并对社区服刑人员进行动态管理。

二是开展法治宣传活动。组织各司法所、法律援助中心和社区矫正中心开展法治宣传活动,深入开展“扫黑除恶”专题宣传,充分利用通俗易懂的扫黑除恶宣传标语等形式,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

三是建立部门联动机制。联合市公安局扫黑队在杜集区社区矫正中心共同开展社区服刑人员扫黑除恶推进会,社区服刑人员当场签订承诺书。

经排查,暂未发现我区社区服刑人员有涉及黑恶势力人员,未有社区服刑人员上报涉黑涉恶线索。

 

 

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器