杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 数据发布 / 统计分析

杜集区统计局多措并举做好服务业统计工作

访问次数:13174   发布时间:2018-11-13 09:24   信息作者: 杜集统计局      [字体: ]

为全面反映杜集区服务业发展状况,杜集区统计局多措并举做好全区服务业统计工作。

一是专业结合。服务业点多面广,是新经济出现最多的专业,且与一、二产业你中有我,我中有你,行业类别难以界定。为此,我局服务业专业与一、二产业专业联合审核,对月度、季度、年度所有新入库企业结合生产经营实际进行会查,确保企业行业归类正确,提高服务业调查对象的准确性。二是部门结合。服务业行业主管部门众多,且有的行业同时涉及多个主管部门,难以达到点对点指导的较好效果。为此,我局建立部门联席机制,通过与区发改委、商务局、工商局等部门召开联席会议、建立QQ群、微信群等方式,形成服务业统计合力,确保全区服务业企业应统尽统。三是经普结合。我局充分利用四经普“地毯式”清查契机,对全区服务业企业法人单位、产业活动单位、个体户进行全面清查,确保服务业发展情况得以全面准确反映。

前三季度,我区产业结构得到优化调整,三次产业结构比例为6.4:58.2:35.4,服务业增加值占GDP比重较比上半年提升0.04个百分点。全区服务业增加值同比增长7.6%,增速较上年同期提升1.3个百分点。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器