杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 工作推进

杜集区法院压责任强措施 全力以赴迎接“基本解决执行难”第三方评估

访问次数:480   发布时间:2018-10-31 14:42   信息作者: 薛中卫 房静静   信息来源: 杜集区法院   [字体: ]

在即将迎来第三方评估的关键时刻,杜集区法院坚持通过压责任、强措施,引导干警鼓舞精神、咬紧牙关、击鼓奋进、攻坚克难,用实实在在的执行成果迎接第三方评估验收。

一是压紧“四级责任”。强化“一把手”领导责任,“一把手”亲自上阵督战,召开专题会议对冲刺迎接第三方评估进行安排,部署重要举措,督导关键环节。强化负责人的主管责任,执行分管院领导、执行局负责人带头加班加点,制定迎检工作方案,部署具体工作,带领干警全力投入执行攻坚。强化执行干警直接责任,对照案件时限节点自我加压、自我催办,对照评估标准逐条逐项对标查漏补缺,将准备工作做细做实。强化部门协同责任。树牢“全院一盘棋”意识,审管办强化指导监督,其他部门根据安排协助配合,举全院之力协同作战。

二是细化工作措施。认真领会第三方评估要求、内容、步骤等要点,认真做好各项准备工作,确保工作规范有序进行。吃准吃透第三方评估指标体系,认清存在的问题和短板,逐件清理,逐项办好,确保考核指标值明显转优。以实事求是为原则,抓紧完成信息录入、卷宗整理工作,杜绝弄虚作假行为。开展执行案件卷宗自评自查,积极参与全市法院模拟演练,针对发现问题责任到人、限时整改。

三是加大工作力度。执行干警、部分法官和书记员主动取消各种休假,以24小时待命的方式投入卷宗清理、信息录入、查漏补缺等工作中,保证迎检工作进度。坚持边迎评边抓紧结案,持续强化执行工作力度,不断提升执行质效。加强监督问责,对工作作风散漫、工作推进不力、工作要求落实不到位的人员,严格进行责任追究。通过全院全力攻坚、共克难题,在最后时刻加足马力、全力以赴,确保第三方评估顺利过关,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器