杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区政府召开第二十二次党组会议

访问次数:2002   发布时间:2018-10-11 19:27   信息作者: 区政府办      [字体: ]

111.jpg

222.jpg

10月9日晚,区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第二十二次党组会议,传达学习习近平总书记全国教育大会讲话提纲,学习《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发《党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知,安徽省人民政府办公厅关于印发《促进“六稳”政策措施落实工作方案》的通知,李锦斌、李国英同志在全省实施乡村振兴战略工作推进会议上的讲话,信长星在全省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会议上的讲话,关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议要求,要加强师资队伍建设,保障教师福利待遇,加强师德师风建设,提升教师整体素质,让教师成为崇高职业,让优秀人才进入中小学教师队伍,进一步提升教师的获得感和幸福感,真正做到把教育事业放在优先发展位置,办好人民满意的教育。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,正确认识中美经贸摩擦的事实与中方立场,加强经贸合作,保障杜集企业和普通消费者利益。要认真贯彻执行《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,强化红线意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强各类安全风险提示、预警预报和应急处置,认真落实各领域安全防范措施,强化督查考核,狠抓安全生产,严肃责任追究。

会议强调,要全面贯彻中央和省市决策部署,开展政策宣传解读,推进落实全省“六稳”工作政策措施,深入企业园区调研,常态化开展“四送一服”双千工程,持续打造“四最”营商环境。要坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,重点抓好美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、农村人居环境整治、农村道路畅通工程等工作,加快推动乡村振兴战略规划落地见效。要提高政治站位,深化思想认识,加大攻坚力度,做到识别、帮扶、脱贫“三精准”和责任、政策、工作“三落实”,进一步加强资源整合、问题整改、后续规划。要全面履行从严治党主体责任,驰而不息纠治“四风”,强化日常监督管理,持续将全面从严治党向纵深推进。

区政府党组副书记、常务副区长王学成,区政府党组成员孙露露、丁铁力、张伟、程浩参加会议,区政府办公室主任吴华列席会议。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器