杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

淮北市杜集区相淳纯净水厂项目环境影响报告表批前公示

访问次数:1772   发布时间:2018-10-11 16:13      信息来源: 杜集环保局   [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北市杜集区相淳纯净水厂项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至杜集区环保局办公室。

联系电话:0561-3090317

地址:淮北市杜集区政府院内

邮编:235000

    项目名称:淮北市杜集区相淳纯净水厂项目

建设地点:安徽省淮北市杜集区高岳街道任庄村

建设单位:淮北市杜集区相淳纯净水厂

环评文件编制单位:亳州市中环环境科技有限责任公司

建设项目概况:

淮北市杜集区相淳纯净水厂在淮北市杜集区高岳街道任庄村投资建设淮北市杜集区相淳纯净水厂项目。该项目已经取得淮北市杜集区发展和改革委员会关于项目备案的文件,文件号为:杜发改[2018]163号。项目总投资30万元,占地面积约380 m2。项目建成后,可实现年产900吨桶装纯净水。

主要环境影响以及对策措施:

(1)废水

本项目生产过程中产生的反渗透浓水主要污染物为SS、无机盐类。反渗透浓水中污染物浓度较低。项目产生的刷桶废水、桶内冲洗废水、各种过滤器冲洗废水和车间冲洗废水中主要污染物为COD、BOD5、SS,污染物浓度较低,满足污水综合排放标准(GB8978-1996)中的一级标准要求,排入西侧钱楼河。项目建设不会降低现有水环境功能。

 (2)废气

本项目生产过程产生微量的油墨废气,以无组织形式在车间内排放。针对项目产生的无组织油墨废气,应加强车间通风换气,注意车间卫生,加强员工操作的规范性,提高员工节能减排意识。采取以上措施后,项目产生的油墨废气对大气环境影响甚微。

(3)噪声

项目噪声主要来自生产设备,源强约为65~85 dB(A)。生产设备均置于厂房内部,经减震、厂房隔声以及距离衰减后,由预测分析结果可知,建设项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,对区域声环境影响甚微。

(4)固废

本项目产生的固体废物主要有废包装材料、各种废过滤材料、废桶盖、废桶和生活垃圾。废包装材料集中收集后,定期外售回收利用。各种废过滤材料均不含有毒有害物质,更换后的废弃物全部由设备供应商负责回收处置。废桶盖和废桶定期外售回收利用。生活垃圾由环卫部门定期清运,统一处理。

采取以上措施后,项目产生的固体废物对周围影响很小。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器