杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

安徽创能光伏玻璃有限公司年产200万平方米光伏钢化玻璃项目 环境影响报告表批前公示

访问次数:1792   发布时间:2018-10-11 16:03      信息来源: 杜集环保局   [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安徽创能光伏玻璃有限公司年产200万平方米光伏钢化玻璃项目》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至区环保局。

联系部门:淮北市杜集区环保局

联系电话:0561-3090317

项目名称:年产200万平方米光伏钢化玻璃项目

建设地点:淮北市段园工业集中区兴国路北侧

建设项目概况:随着发展的需要以及适应新兴产业市场的要求,安徽创能光伏玻璃有限公司主要从事玻璃的制造。根据产品市场开拓情况,安徽创能光伏玻璃有限公司投资13000万元,在淮北市杜集区段园工业集中区建设“年产200万平方米光伏钢化玻璃项目”。

主要环境影响以及对策措施:

(1)废水:本项目生活污水经化粪池处理后与经循环水池沉淀的生产废水(磨边及清洗废水),水质符合污水处理厂接管标准,可直接排入下水管网进污水处理厂进行处理。污水处理厂出水满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单中标准。

(2)噪声:本项目合理布置高噪声设备,同时对高噪声设备采用隔声、减振等一系列措施。经降噪处理后,对厂界声环境影响较小。

(3)废气:食堂产生的油烟经配套油烟净化装置后,对周围空气环境质量的影响不大。

(4)固废:本项目主要固体废弃物包括生产过程中产生的边角料、磨边粉尘及职工生活垃圾。职工生活垃圾定点收集,后由环卫部门统一清运处理,符合环境卫生管理要求。生产过程中产生的边角料及磨边粉尘出售给物质公司回收。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器