杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

淮北鼎特金属制品有限公司年产2万台套金属仓储设备项目 环境影响报告表批前公示

访问次数:1769   发布时间:2018-10-11 15:53      信息来源: 杜集环保局   [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北鼎特金属制品有限公司年产2万台套金属仓储设备项目》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至区环保局。

联系部门:淮北市杜集区环保局

联系电话:0561-3090317

项目名称:年产2万台套金属仓储设备项目

建设地点:淮北市杜集区段园工业集中区振兴南路2号

建设项目概况:,淮北鼎特金属制品有限公司主要从事金属结构件、仓储设备、金属制品的制造。根据产品市场开拓情况,淮北鼎特金属制品有限公司投资36000万元,在淮北市杜集区段园工业集中区建设“年产2万台套金属仓储设备项目”。

主要环境影响以及对策措施:

(1)废水:水帘循环池的水循环使用,不外排。生活污水经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准及接管标准进入段园镇袁庄矿污水处理厂。

 

(2)噪声:本项目合理布置高噪声设备,同时对高噪声设备采用隔声、减振等一系列措施。经降噪处理后,对厂界声环境影响较小。

 

(3)废气:焊接烟尘采用高效移动式焊接烟尘净化器,操作时可将吸风头置于焊接工位附近,焊接烟尘排放浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准要求。抛丸粉尘通过抛丸机自带粉尘收集系统,收集除尘效率大于99%。喷塑在全密闭的房间进行,产生的粉尘采用静电喷粉装置自带的旋风除尘器+过滤器过滤后收集的塑粉循环利用,收集后的尾气与抛丸粉尘经排气筒高空排放。喷漆废气采用水帘喷淋装置吸收净化喷漆时产生的漆雾,通过排风机收集,输送至过滤棉进一步去除漆雾后。与烘干过程中挥发的有机废气收集后通过1套活性炭吸附装置进行处理后,最终经排气筒排放。生物质燃烧废气经布袋除尘器收集处理后,经排气筒排放。食堂产生的油烟经配套油烟净化装置后,对周围空气环境质量的影响不大。

 

(4)固废:职工生活垃圾定点收集,后由环卫部门统一清运处理,符合环境卫生管理要求。生产过程中产生的边角料出售给物质公司回收。废过滤棉、废活性炭、漆渣委托有资质的单位进行有效处置。

 

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器