杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

戴启远市长到杜集区督查河长制、林长制工作

访问次数:3035   发布时间:2018-10-09 17:16   信息作者: 陈志学   信息来源: 杜集区农林水利局   [字体: ]

微信图片_20181009171455.jpg

微信图片_20181009171502.jpg

10月9日上午,淮北市市委副书记、市长戴启远前来我区督查河长制、林长制和入河排污口整改工作。市政府秘书长梁龙义,市政府研究室主任程荣华,市水务局局长、市河长办主任徐涛,市林业局局长、市林长办主任陶士军,市环保局局长王庆江,市城乡建委主任李公峰,杜集区区委书记姜颖,区委副书记、区长周无事及有关部门负责同志陪同调研。

督查组一行先后来到杜集区高岳段岱河排污口整改施工现场、矿山集南山长寿亭等地,看现场、听汇报,实地了解入河排污口整改、河长制和林长制等工作开展情况。并驻足在矿山集南山长寿亭处竖立的林长制公示牌前,戴启远指示工作人员拨打公示牌上的电话看能否打通,并要求对公示牌中责任人的任务目标进一步明确,为了加大古树名木的保护力度,杜集区建立了“树长”保护机制,南山村退休石磊书记担任“树长”。“树长”怎么当?戴启远告诉石书记不仅自己要及时关注自己所负责的那株古树的动态情况,及时跟踪、反映,协助相关部门开展保护工作,今后也要祖祖辈辈看管好这颗古槐树。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器