杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 我们的节日

杜集区开展“我们的节日·中秋”— “月满中秋•梦圆东湖”主题活动

访问次数:1080   发布时间:2018-09-25 08:52   信息作者: 杜集区文明办   信息来源: 杜集区文明办   [字体: ]

3.jpg

1.jpg

在中国传统节日“中秋节”到来之际,2018年9月20日晚,杜集区在东湖宜园开展“我们的节日·中秋”—“月圆中秋·梦圆东湖”主题活动。

通过此次活动,充分弘扬社会主义核心价值观,展示杜集区改革开放四十周年和精神文明建设成就,传习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,让市民充分感受传统文化的魅力,营造了欢乐祥和的节日氛围。

活动现场,以“圆”为主题,由“月圆”、“团圆”、“梦圆”三个篇章组成。

“月圆”篇章,通过中秋诗词诵读、《说唱脸谱》等歌曲、戏曲形式,展示传统节日独特魅力,让市民更加了解和关注我国传统节日。“团圆”篇章,杜集区新时代示范传习员王璐讲述了杜集区广大干群,面对几十年不遇的台风“温比亚”的侵袭,全力以赴齐抗洪,奋战拼搏战风雨,众志成城保家园的壮烈赞歌。“梦圆”篇章,用一首《不忘初心》,激励赞扬杜集人民改革开放40周年取得的丰硕成果,推动中国碳谷·绿金和新时代美好杜集建设。

活动由淮北市文明办和杜集区文明委主办,淮北市广播电视台、杜集区委宣传部、杜集区文明办、杜集区文旅体局承办,现场400余人参加活动。

 

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器