杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

石台镇“三情三心”做好信访工作

访问次数:143   发布时间:2018-07-12 17:36   信息作者: 张琪琪   信息来源: 妇联   [字体: ]

带感情,耐心接访群众。认真接待来访群众,倾听百姓声音。全镇领导干部定期排班接访,第一时间交办反馈。全镇建立和完善了信访接待制、矛盾纠纷排查调处制等多项信访工作制度,形成了对重点案件实行领导包案到底,各部门协调联动的工作机制。

含真情,诚心带案下访。对工作中较难解决的复杂信访问题,镇主要领导自增压力,带案下访,与涉案部门负责人一起上门入户,与群众零距离接触,面对面交心,有条件能够解决的,限期解决到位,对暂不具备解决条件,给群众解释说明,尽快按政策规定逐步予以解决。

怀深情,真心排忧解难。实行“四个转变”,即变被动接访为主动接访、变群众上访为干部下访、变信访办理为信访服务、变单纯信访为综合治理,把抓信访与为民办实事结合,全力为群众排忧解难,获得群众理解和认可。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器