杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

矿山集街道三举措做好计生家庭特别扶助工作

访问次数:130   发布时间:2018-07-12 17:15   信息作者: 魏峰   信息来源: 矿山集卫计办   [字体: ]

近期,矿山集街道计生办采取三项措施,严格把关,确保特别扶助工作准确到位。

一是实行帮村入户结对扶贫,计生服务站人员认真排查计生对象家庭状况,定向帮扶贫困家庭脱贫,在项目上给予提供信息、参谋,在资金上给予协调,在程序上给予协助,在管理上给予指导,在销售上给予推介,服务站还定期举办培训班,引导计生家庭创业致富。

二是开展健康服务检查活动,组织人员给群众做健康检查,利用集市发放健康资料,接受群众健康咨询,把计划生育家庭特别扶助这一惠民举措落到实处,

三是抓好培训。通过计生工作例会进行培训,使各村(社区)计生专干准确掌握特别扶助政策口径和审查、程序等各项工作要求;并扎实开展调查摸底,严格把关,做到不虚报、不漏报、不瞒报、不多报。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器