杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

矿山集司法所: 严抓教育学习不松手,提高社区矫正监管质量

访问次数:132   发布时间:2018-07-12 17:11   信息作者: 赵翔   信息来源: 矿山集司法所   [字体: ]

为进一步加强对社区服刑人员的监管和教育工作,强化其在刑意识、责任意识,矿山集司法所坚持严抓教育学习不松手,充分发挥矫正教育学习对社区服刑人员的教育改造作用,提升社区矫正监管质量。

抓好自我总结,促进矫正工作规范化。司法所定期对社区矫正工作进行总结剖析,查找不足,增补措施,杜绝工作上的自我放松、监管缺位。组织工作人员进行集中学习与交流,提升工作人员的政治素养和业务水平。

抓好考核奖惩,促进矫正工作严格化。司法所利用每一次集中教育学习机会,对汇报思想情况、参加劳动教育等不积极、作风懒散的社区服刑人员提出严重口头警告,并及时调整监管措施;对表现良好、接受监管教育积极主动的服刑人员给予表扬,鼓励其积极改造。同时,逢会必宣读社区矫正相关规定,引导服刑人员端正态度、强化在刑意识,促使其令行禁止。

抓好学法不松,促进矫正工作实效化。矿山集司法所将学法作为集中教育学习的重点内容,根据辖区社区服刑人员类型制定有针对性的学法计划,注重学法实效,着力培养服刑人员养成学法、用法、守法的行为习惯,从而真正树立起服刑人员的法治意识,帮助其成为一个守法的社会公民。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器