杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

矿山集司法所进一步规范访调对接工作

访问次数:141   发布时间:2018-07-12 17:10   信息作者: 赵翔   信息来源: 矿山集司法所   [字体: ]

一是加强调解组织和队伍建设。进一步抓好调解员队伍建设,增强信访事项调解工作人员力量。

二是加大宣传力度和培训力度。根据上级要求,在全办范围内全村访调对接工作,并将该工作进一步宣传到村、到人。同时加大对全办范围内人民调解员的培训工作,增强理论知识,提高自身水平。

三是扎实做好对接工作。针对一般性矛盾纠纷,行业性专业性矛盾纠纷,疑难复杂的矛盾纠纷,实行分类指导。对调解成功的,及时引导信访事项当事人到人民法院对调解协议书进行司法确认。建立矛盾纠纷排查化解网格,深入开展排查活动,每月形成研判预警专报,对可能引发群体性事件、越级上访等矛盾纠纷,及时通报信访部门和报当地党委、政府,并配合做好疏导化解工作。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器