杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杜集区法院:公众开放日 代表委员看执行

访问次数:353   发布时间:2018-07-12 14:47   信息作者: 马凤丽 魏雅琦   信息来源: 杜集区法院   [字体: ]

201807121439477836_dN6M8rUq.jpgIMG_1143.JPG

7月10日上午,人大代表、政协委员受邀走进淮北市杜集区人民法院,参加“法院开放日”活动,现场旁听了一起以危险方法危害公共安全案件的庭审,并观看了执行工作的实时情况,亲身感受执行工作信息化成果运用,“零距离”见证执行,监督执行。

旁听活动前,杜集区法院政治处主任代表法院对各位代表委员关心支持法院工作表示感谢,向应邀的代表委员介绍了案情。庭审结束后,代表委员对庭审程序、庭审驾驭能力、庭审秩序等各项内容进行了评议,对法官的庭审驾驭能力给予充分肯定。

在随后的座谈会上,就法院各项工作开展情况与代表委员们进行了互动交流,征求意见和建议。执行局局长向与会代表委员就“江淮风暴”执行攻坚战开展情况作简单汇报:杜集区法院紧紧围绕“用两到三年基本解决执行难”目标任务,以最高院执行考核指标及第三方评估指标体系为导向,紧扣“四个基本”的要求,对标对表,落实省高院“八个一批”执行举措,下狠手、出实招,将执行攻坚战不断向纵深推进。今年以来,共受理执行案件608件(含旧存13件),结案419件,执行到位金额1.54亿元。

代表、委员们通过执行指挥平台视频远程指挥系统,现场观看了执行工作的实时情况,面对执行人员人性化的执行方式,以及执行指挥中心高效率、信息化的实体化运作能力,大家无不点赞称“好”。

随后,代表、委员们参观了杜集区法院诉讼服务中心,查看了信息化建设情况。杜集区法院以信息化建设为支撑,以便民利民为导向,使群众切实感受到司法机构改变与温暖的做法,得到了大家的一致肯定,“无障碍诉讼”得到一致好评。杜集区法院“基本解决执行难”的决胜之战仍在继续,“猎赖行动”捷报频传,相信在社会各界的共同努力下,必将打赢基本解决执行难这场攻坚战。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器