杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杜集区民政局动态调整孤儿基本生活保障 民生工程

访问次数:313   发布时间:2018-07-12 10:35   信息作者: 任红艳   信息来源: 杜集区民政局   [字体: ]

杜集区民政局动态调整孤儿基本生活保障

    为了全面准确掌握全区孤儿动态管理情况,进一步规范管理,维护社会稳定,增强社会和谐,杜集区民政局高度重视,认真开展新增孤儿核查工作,不走形式,不走过场,注重实效,对不符合条件的孤儿书面通知申请人,并告知原因;对符合条件的孤儿在《孤儿基本生活费申请表》上签署意见,按规定享受孤儿基本生活保障。

    经过动态调整,目前截止到7月份全区共有64名散居孤儿(含事实无人抚养儿童),基本生活保障金按月打卡发放到孤儿或监护人手中,有效保障了他们的基本生活。

 

                              

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器