杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区委书记姜颖带队督查全区黑臭水体治理工作

访问次数:2097   发布时间:2018-07-10 21:10   信息作者: 区政府办 区住建局      [字体: ]

20180710.jpg

7月9日上午,区委书记姜颖带队冒雨督查全区黑臭水体治理工作。区委副书记、区长周无事,区委常委、副区长孙露露参加督查。

姜颖一行先后实地督查了岱河、龙河、朔西湖和杜集支线管网建设等情况,现场协调解决问题。她强调,开展污水治理,事关群众切身利益,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是建设中国碳谷·绿金淮北和新时代美好杜集的重要保障。要进一步提高站位、坚定决心,形成全区上下保护蓝天、碧水、净土的思想自觉和行动自觉,坚决打赢污水治理攻坚战。要进一步树立信心、统筹推进,结合河道整治、乡镇驻地整治、三供一业改造、农村生活污水治理等项目建设,多点发力,全面构建城乡一体化污水治理机制。要进一步突出重点、扎实推进,严格落实整改责任制,建立健全污水治理长效机制,切实解决污水治理工作存在的问题。

区委副书记、区长周无事在督查中指出,要切实强化打好污水治理攻坚战的政治担当,坚持问题导向,压紧压实责任,精准施策,形成合力,确保水环境质量持续改善,打造水清、岸绿、景美的良好生态环境。

区环保局、住建局、农水局和相关镇(街道)负责同志参加督查。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器